Банная печь "чародейка" - отзывы и документация

Видео по теме "Стравил меж собою топовые банные печи от злых конкурентов: Кубань Теплодара и Гейзер 2014 Термофора"

В пользе банных процедур никто давно не сомневается. Собственная баня стала атрибутом загородных домов людей, заботящихся о своем здоровье и умеющих получать удовольствие от жизни. Баня снимает стресс, который медики называют главным врагом здоровья современного человека.

Видео по теме "Рейтинг банных печей из нержавейки 2015 года"

Серия банных печей

Серия банных печей "Чародейка".

Видео по теме "Отзыв о печи Ангара 2012 часть1"

Благодаря незамысловатым процедурам можно предупредить появление многих тяжелых заболеваний и существенно облегчить состояние уже заболевших людей. И главную роль в сохранении здоровья с помощью бани играет печь. От нее зависит, насколько чудодейственным будет влияние парилки.

За мощность и скорость нагрева парной, за уникальную способность возвращать к жизни усталого человека одна из банных печей получила название «Чародейка». Итак, немного о том, как она творит свои чудеса.

Печь Чародейка: конструкционные особенности

Модельный ряд теплоагрегатов этой марки позволяет подобрать печь, рассчитанную на любой объем парилки – до 30 куб.м. При работе устройства используется принцип двойной камеры: первая предназначена для сгорания топлива, а вторая – для газогенерации, в ней догорают газы.

Видео по теме "Банная печь Ферингер Ламель на http://vsempechi.ru/"



Вторая камера находится рядом с каменкой, поэтому камни сразу же вбирают тепло от нее. Печь для бани Чародейка оснащена паронакопителем, который закрывает засыпанные в печь камни. Благодаря такой конструкции тепло в парилке распределяется равномерно, а пар становится мелким и легким.

Топка изготовлена из нержавеющей стали. Жаростойкий материал имеет толщину 6 мм и содержит не менее 18% хрома. Стабильность формы обеспечивается дополнительными регистрами. Они также увеличивают площадь теплопроводящей поверхности печи.

Классическая печь Чародейка рассчитана на просторное помещение. Для владельцев бань с небольшими парилками производитель выпускает ее «младшую сестру» - Чародейку М. Принцип ее работы тот де самый. Разница только в мощности агрегатов.

Выпускается также и модель Чародейка МК. Она отличается от предыдущей только декоративной сеткой для засыпки камня, которой обварен периметр печи. Этот агрегат вмещает до 300 кг камней.

Видео по теме "Обзор банной печи Кубань от Теплодара"

Печь Чародейка М оборудуется технической дверью второго уровня, облегчающей очистку самого агрегата и дымохода от скопления сажи. Удобство и простота эксплуатации позволили этой модели приобрести большую популярность среди ценителей бани. Также, наверняка, вам будут интересны документы по спецификации и способах монтажа этих печей (формат .doc):

1. Документация на печь "Чародейка"

Видео по теме "Испытания печи Ферингер Ламель Оптима в комплектации с ПИФ и конвектором-экономайзером"



2. Документация на печь "Чародейка М"

Преимущества теплоагрегата:

Схема установки печей

Схема установки печей "Чародейка".

Видео по теме "Баня У Михалыча"

  1. Мягкое тепло. Отзывы на печь Чародейка зачастую включают замечание, что в парилке, отапливаемой ею, необычайно комфортно. Объемное и мягкое тепло обеспечивается благодаря особой конструкции топки, исключающей избыточно сильное воздействие на кожу и дыхательные пути человека. Также в парилке, оснащенной этой печью, нет риска получить тепловой удар, что часто бывает в помещениях отапливаемых конвекционными печами.
  2. Пар образуется мгновенно. Этому способствует равномерный и сильный прогрев камней.
  3. Пожарная безопасность и надежность. Все элементы печи выполнены из нержавеющей жаростойкой стали и чугуна (из этого материала изготовлены колосники), в качестве облицовки используется огнеупорный кирпич, змеевик или талькохлорит.
  4. Удобство. Печь банная Чародейка может быть оборудована баком для воды на 50-100 литров. Баки имеют специфическую форму – углубленную горловину, исключающую лишнее испарение воды во время ее заливания. Также к агрегату можно присоединить теплообменник и выносной бак.
  5. «Эффект камина». Через дверку печи вы будете любоваться игрой языков пламени в топке, отдыхая в предбаннике.

Специфика эксплуатации

Термодинамическая каменка печи прогревает большое количество камней до температуры свыше 400 градусов C, однако чувство жжения отсутствует благодаря термокожуху, закрывающему камни и обеспечивающему равномерное распределение тепла.

Парилка прогревается примерно за 1,5-2 часа. За это время температура поднимается до 100 градусов С и выше. Качество пара то же, что и в парилках с кирпичной печью, а времени на прогрев помещения требуется заметно меньше. Это свойство парильщики считают основным достоинством Чародейки.

Впрочем, недостаток у печи тоже есть – относительно большая масса (до 250 кг). С учетом того, сколько преимуществ имеет печь, этот изъян вполне терпим.


Внимание, только сегодня
Похожее