Как должна выглядеть стыковка кирпича и стены бани из бревна?

Видео по теме "Монтаж стропильной системы"

Уважаемые, Я строю бревенчатую баню, но есть также и кирпичные стены. Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть стыковка кирпича и стены бани из бревна? И чем нужно обшить кирпичную кладку?

Видео по теме "#2 Срубы. Дом из оцилиндрованного бревна. Все по уму. Выпуск 2"

Пример опирания деревянных столбов на кирпичный фундамент



Сделайте в стене неглубокий паз (5 см) по ширине кирпичной кладки. Вам нужно будет завести в него кладку. Так вы обеспечите срубу возможность усадки. При желании можно добавить арматуру или сетку через определенное расстояние. Но это необязательно.

Видео по теме "Крыша. Стык стропила, бруса, балок в замок. Дедовский очень надежный способ"

Стык прокладывается паклей или базальтовой ватой, после чего закрывается. В принципе, можно подобрать и другие материалы, но обязательно натуральные, поскольку речь идет о парилке, где высокие температуры и влажность могут непредсказуемо отразиться на синтетике.



Для утепления используйте минвату. Она пожаробезопасна и спокойно перенесет процесс усадки сруба бани. Если вы выберете в качестве теплоизолятора пенопласт или какой-нибудь другой жесткий материал, могут быть неприятные последствия усадки сруба.

Видео по теме "Дом и баня из бруса. Как правильно строить стены из бруса"

Когда закончите утепление, обшейте кладку вагонкой любого понравившегося цвета. Она и послужит дополнительным утеплителем, и замечательно украсит готовую кладку.


Внимание, только сегодня
Похожее