Можно ли делать баню на цокольном этаже жилого дома?

Видео по теме "Строительство жилого дома"

Можно ли строить баню на цокольном этаже жилого дома? У меня дом на косогоре. Хочу сделать с этой стороны баню. Планирую строить отдельно. Сам дом кирпичный с газовым отоплением. Живем в нем постоянно.

Видео по теме "Проблемный дом из шлакоблока и НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ решения"

Думаю сделать парную площадью 11 м2. В планах покупка печи Тунгуска на 16 литров, но не уверен, подойдет ли она, и куда ее лучше ставить. Какой дымоход мне нужен, если планирую выводить его через два этажа спален?



План бани на первом этаже

Видео по теме "Делаем дренаж участка и дренаж фундамента, советы и рекомендации по монтажу, отвод воды с участка"

Запланированная площадь парилки нормальная, хотя «развернуться» будет негде. Эта проблема решается поднятием верхнего полка 80-90 см. Также в баню можно поставить либо ванну отечественного производства, либо (это лучше) купель на 200-300 литров, если высота позволяет.

Продумайте дренаж. Это особенно важно, если канализация изначально не рассчитана на дополнительный объем сточных вод. Предусмотрите отдельный насос, а в идеале – и отдельную сливную яму.

Видео по теме "Цокольный этаж в условиях высоких грунтовых вод. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE"



Что касается печи, то вам не подойдет слишком большая модель. Огромные мощности вам ни к чему, поэтому выбирайте скромную печь. Расположите ее так, чтобы она как можно меньше мешала, и хорошенько утеплите: кирпичная стена будет прогреваться слишком долго, а это ненужный расход топлива. Теплоизолируйте печь, чтобы не греть ею наружные стены.

Самый безопасный вариант обустройства дымохода – керамическая конструкция. Она не слишком сильно греется, что поможет избежать воспламенения. Кстати, керамический дымоход отлично помогает прогревать дом.


Внимание, только сегодня
Похожее