Список должников федеральной налоговой службы

Оглавление:

Видео по теме "В Ярославской области ТЦ «Аллегро» возглавляет список самых крупных должников по неуплате налогам"

Каждый год Управление федеральной налоговой службы России присылает нам письма с квитанциями об оплате налогов. Перечень налоговых сборов достаточно длинный: земельный, транспортный, на имущество физических лиц и организаций, налог на добавленную стоимость, на прибыль и другие. Если у вас есть поставленный на учет в ГАИ автомобиль, но вы не получили уведомление по транспортному налогу, то стоит узнать об имеющейся задолженности самостоятельно. Иначе вы попадете в список должников. Так как в Налоговом кодексе РФ прописано, что по истечении 6 дней, как было отправлено заказное письмо, налоговая инспекция считает, вы получили уведомление.

Закон.

Права органов ФНС

Основной функцией государственных налоговых органов является обеспечение соблюдения гражданами российского законодательства по налогам и сборам. Статья 31 НК РФ провозглашает следующий список прав, необходимых для исполнения обязанностей органов ФНС:

Видео по теме "День открытых дверей в налоговой инспекции Йошкар-Олы"

  • истребовать от налогоплательщиков документы, на основании которых начисляются налоги;
  • проводить камеральные и выездные проверки, при необходимости производить выемку документов;
  • налагать арест на банковские счета и имущество должников;
  • осматривать складские, производственные, торговые помещения и территории;
  • рассчитывать суммы налоговых сборов, подлежащих внесению в федеральный бюджет;
  • взыскивать пенни и недоимки с юридических лиц;
  • требовать от банков копии платежных поручений налогоплательщиков;
  • пользоваться помощью экспертов, специалистов, переводчиков;
  • для проведения налогового контроля вызывать свидетелей;
  • ходатайствовать о приостановлении действия лицензии на некоторые виды деятельности, выданные физическим и юридическим лицам;
  • предъявлять иски по налогообложению.

Ответственность за нарушение налогового законодательства

Федеральная служба судебных приставовГраждане, которые по каким-либо причинам не хотят платить налоговые сборы, входят в перечень должников ФНС. Размер ответственности за правонарушение зависит от степени его тяжести. Как правило, должники обязаны, кроме квитанции, оплатить еще штраф или пенни.

Видео по теме "Как вывести активы, не восстанавливая НДС, и еще 4 шикарные новости"



Злостные неплательщики налогов попадают в "черный список". Должников привлекают к ответственности в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ (главами 14 и 15), Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации. В отношении должника могут возбудить дело и начать исполнительное производство. В случае явного уклонения от уплаты налогов судебный пристав-исполнитель в праве исполнить решение суда в принудительном порядке. К примеру, он может вынести постановление, которое временно ограничивает выезд должников за пределы России.

Российское законодательство устанавливает сроки уплаты налоговых сборов.

Видео по теме "Popular Videos - Пристав & News"

Причем 2 декабря 2013 года был принят Федеральный закон № 334-ФЗ, который вносит изменения в часть 2 Налогового кодекса РФ и статью 5 Федерального закона "О налогах на имущество физических лиц". Исходя из новых положений в 2014 году крайний срок уплаты налога на имущество физлиц, землю и транспорт переносится с 1 ноября на 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Как узнать, есть ли долги?



Один из способов, решить вопрос об оплате налогов, это воспользоваться интернет-ресурсами. До конца 2013 года узнать, являетесь ли вы должником по налогам, можно было на региональных сайтах Управления ФНС. Начиная с 2014 года полный список должников Федеральной налоговой службы размещен на сайте налоговой инспекции. Сведения о неплательщиках налогов также имеются на портале Госуслуг. Граждане, в отношении которых начато исполнительное производство за неуплату налогов, попадают в реестр должников на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Видео по теме "Служба финмониторинга обвинила Януковича в отмывани.."

Чтобы получить справку по задолженностям, необходимо зарегистрироваться или войти в личный кабинет. Для этого введите Ф.И.О. и ИНН, то есть идентификационный номер налогоплательщика. Государственная служба предоставляет информацию о неисполненных обязательствах по налогам на транспорт, землю, имущество и доходы физических лиц. Кроме того, вы можете сразу составить квитанцию для оплаты в любом банке.

Если проконтролировать, относитесь ли вы к должникам, самостоятельно не получилось, вы всегда можете обратиться в территориальную налоговую инспекцию по месту жительства (по прописке).


Внимание, только сегодня
Похожее