Зачем необходимо армирование столбчатого фундамента?

Видео по теме "Ленточный фундамент - технология"

Баня на даче - это легкое сооружение из древесины или кирпича, под нее следует ставить облегченные фундаменты. К облегченным фундаментам относятся свайные и столбчатые основания.

Видео по теме "2015-4. Армирование фундамента"

Схема правильного армирования фундамента

Схема правильного армирования фундамента.

Видео по теме "армирование свайного фундамента"



Правильное выполнение столбчатого основания является залогом длительной эксплуатации бани, сохранения ее стен и полов сухими и целыми. При сооружении основания следует обязательно выполнять армирование столбчатых фундаментов. Это позволит обеспечить надежность основы под баню.

Видео по теме "Столбчатый фундамент для дома коттеджа бани.Свайно-ленточный,буронабивной"

Бетон в частном строительстве занимает первое место в рейтинге самых используемых материалов. Его отличает хорошая прочность, но к недостаткам этого материала относится слабая пластичность и слабое растяжение, что может привести к его растрескиванию. На основу постройки одновременно воздействуют противоположно направленные силы: силы сжатия и силы растяжения. В результате их противодействия в бетоне появляются микротрещинки, которые в дальнейшем углубляются и приводят к его разрушению. Армирование бетонных столбов выполняют для увеличения сопротивляемости их нагрузке на изгиб.

Важно:

Видео по теме "Армопояс. Часть 1. Под какими стенами и перегородками нужен армопояс и зачем"

  1. При изготовлении столбов под столбчатое основание постройки используют ребристую арматуру, ребра на прутах позволяют лучше сцепляться с бетонным раствором.
  2. Для армирования одного столба применяют 4-6 штук ребристых и несколько тонких прутов.
  3. Пруты связываются между собой металлической проволокой, при увеличенных нагрузках их соединяют сваркой.
  4. Узкие столбы укрепляют 2 ребристыми хлыстами. Арматура ребристая имеет диаметр 10 мм, узкая - 6 мм.
  5. Над поверхностью бетона арматурные пруты оставляют высотой 20 см, для удобства привязки ростверка.
  6. Прутья в столбе устанавливают на гидравлическую подушку, дальше заливку ведут на высоту 25 см и хорошо уплотняют вибропрессом, удаляя из толщи раствора пузырьки воздуха.


Качество выполнения и правильность изготовления арматурного каркаса прямо влияет на качество эксплуатации всей постройки.

Видео по теме "Полезные советы, столбчатые фундаменты"

Кроме прутов, для укрепления фундамента используют сетку, изготовленную промышленным способом из арматуры. Применение сетки позволяет уменьшить время на возведение арматурного каркаса.


Внимание, только сегодня
Похожее