Не лает, не кусает изгородь своими руками

Информация о том, как сделать забор, актуальна для каждого, кто называет себя владельцем приусадебного участка. Желание скрыть от посторонних взглядов и незаконного проникновения свое имение вполне обосновано, остается выбрать наиболее подходящий способ и материалы, которые бы представляли собой лучшее сочетание практичности, привлекательности и ценового решения.

Видео по теме "8 способов, как отучить щенка или собаку кусаться | Чихуахуа Софи"

Схема забора из профнастила

Схема забора из профнастила.

Забор из профнастила

Изгородь на основе профнастила является одним из наиболее экономичных способов ограждения территории.

Данный материал не только ограждает участок, но и способен сделать фасад цветным и привлекательным.

Установка каркаса под забор

Каркас для такого забора можно изготовить из профильных труб с толщиной металла более 2 мм. Для поперечин можно взять трубы меньшей толщины. Выполняя разметку, необходимо определить место расположения углов ограждения.

Видео по теме "Минчанин превратил квартиру в террариум"

Среднее расстояние между стойками зависит от расстояния между крайними опорами. Оно составляет около 2,5 м, но не больше, чем 3 м.

Благодаря такому подходу используемые секции будет иметь одинаковую длину. Установку опор начинают с крайних столбов, по ним натягивается шнурок и выполняется разметка мест бурения ям.

Варианты крепления лаг каркаса под забор из профнастила

Варианты крепления лаг каркаса под забор из профнастила.

Изгородь из профнастила предполагает бурение ям с помощью садового бура диаметром в пределах 20-30 см. Для того чтобы опоры обрели хорошую устойчивость, специалисты рекомендуют углубить их в землю не менее чем на 1 м. Для контроля вертикальности опоры используют уровень.

Верхние края труб должны быть закрыты или заварены во избежание просачивания влаги и разрыва трубы при понижении температуры. При установке следите за тем, чтобы столбы имели одинаковую высоту и находились в одной плоскости относительно верхней линии забора.

Монтаж поперечин можно осуществлять с помощью болтов или сваркой. Крепиться профиль должен встык с целью экономии пространства. После монтажа каркаса можно переходить к креплению каркасных стоек бетонным раствором, который окончательно зафиксирует столбы строго по вертикали. Если вы не планируете бетонировать стойки, то вбиваемая часть труб должна быть равна глубине ямы.

Крепление профнастила

Изгородь из профнастила делают с использованием материала с высотой волны в пределах до 20 мм. Также он известен как облицовочный, НС, заборный, универсальный профнастил. Такая популярность материала определяется его наибольшей полезной площадью и достаточной жесткостью.

Видео по теме "Фиксики - Собака"

Оцинкованный профнастил, покрытый цветным полимерным слоем, представляет собой строительный материал, выгодно отличающийся от остальных технических и декоративных полотен. Он легок, прочен, устойчив к выгоранию и коррозии, имеет эстетическую привлекательность.

При монтаже профнастила необходимо проявить максимальную аккуратность, поскольку полученные царапины на поверхности навсегда останутся на лицевой стороне ограждения. Для монтажа можно использовать цветные кровельные заклепки или саморезы.

Схема правильного крепления саморезов

Схема правильного крепления саморезов.

Саморезы удобны тем, что их использование не предполагает предварительного просверливания отверстий. Для защиты от царапин в процессе вкручивания они комплектуются резиновой прокладкой. Заклепки, в свою очередь, требуют предварительного просверливания.



Каждый лист ставится внахлест волна в волну. Отступ от земли должен оставлять не менее 10-15 см для защиты листов от талых вод и обеспечения естественной циркуляции воздуха. Расстояние между саморезами должно быть равно 1 или 2 волнам. Благодаря такой частоте удается придать большую прочность ограждающей конструкции и избежать выпуклостей. На заключительном этапе верхний край забора обрамляется торцевой планкой с целью скрытия мелких неровностей и придания ограждению законченного вида.

Инструмент:

  • дрель со сверлом;
  • сварочный аппарат;
  • уровень;
  • веревка;
  • садовый бур;
  • тачка;
  • кувалда;
  • болгарка.

Деревянный забор

В основе решения вопроса, как сделать забор, может лежать использование дерева. Для этого используются деревянные доски с сечением 15х2,5 см и длиной 2 м. Длина доски может быть любой - она определяется необходимой высотой забора.

  1. Приготовьте деревянные колышки длиной по 60 см, каждый заострите. Далее на основе плана вашего участка забейте их по всему периметру на расстоянии 2 м друг от друга. С помощью веревки закольцуйте колышки.
  2. Определяя высоту забора, следует помнить, что он не должен заграждать собой солнечный свет. Чаще всего изгородь имеет высоту в пределах 1,5-2,5 м. Нарезанные доски обработайте на шлифстанке или с помощью обычной электродрели со шлифнасадкой. Для треугольного или полукруглого профиля обстругайте доски, закрепляя их на верстаке.
  3. На месте вынутых колышков бурятся скважины под опоры для забора глубиной около 50 см. Справиться с данной задачей поможет электробур или ручной бур.
  4. В качестве опор используются брусья сечением 5х5см или 7,5х7,5см. Брусья устанавливаются строго вертикально, что можно соблюсти благодаря отвесу, скважины засыпаются землей и плотно утрамбовываются. Для повышения прочности можно использовать цементирование или бетонирование опоры.
  5. Сверху каждого бруса необходимо забить гвоздь и плотно стянуть все брусья между собою по периметру с помощью натянутой веревки. Это поможет выровнять забор по высоте.
  6. При помощи шурупов или гвоздей прикрепите к брусьям доски с сечением 10х2,5см. Прожилины должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга, на 30 см выше уровня почвы. Шурупы или гвозди, используемые для скрепления конструкции, должны иметь достаточную величину, чтобы пробить прожилины насквозь и выступить с обратной стороны не менее чем на 2-3 см. Выступающие части необходимо аккуратно и тщательно загнуть.
  7. Посадите на шурупы или прибейте доски для деревянного забора. Соединять доски можно между собой встык или оставляя небольшой зазор в пределах 1-5 см.
  8. Окончательным этапом установки деревянного забора является придание ему прочности и привлекательного внешнего вида, а именно нанесение олифы и морозостойкой акриловой краски.
Схема устройства деревянного забора из штакетника

Схема устройства деревянного забора из штакетника.

Инструмент:

  • садовая лопата;
  • рулетка;
  • строительный уровень;
  • дрель;
  • циркулярная электрическая пила;
  • электрический лобзик;
  • комплект струбцин;
  • ударный инструмент.

Видео по теме "The dog does not like to be filmed. Dog hates camera"

Натяжной забор из сетки рабица

Изгородь с использование сетки рабица имеет ряд преимуществ, среди которых простота монтажа, легкость и внешняя привлекательность.

Разметка территории

Виды сетки рабицы

Виды сетки рабицы: стальная без дополнительного покрытия, оцинкованной плетеной, с полимерным или пластиковым покрытием.

Для разметки территории необходимо установить временные колышки по углам и натянуть шнур или строительную нить.

Длина данной нити будет определять количество необходимой сетки с учетом запаса в 1-2 м. Места установки столбов определяются из расчета расстояния между нимиине более 2-2,5 м, поскольку сетка рабица относится к числу материалов, склонных к прогибу.

Для расчета количества столбов длину каждой из сторон необходимо разделить на 2,5.

Установка столбов

В отмеченных местах при помощи бура или лопаты делают скважины. Глубина такой скважины должна быть не менее 1,2-1,5 м. Для того чтобы столбы не перемещались в период весеннего вспучивания грунтов, необходимо их устанавливать на 15-20 см ниже глубины промерзания грунта.

Видео по теме "МОИ НОВЫЕ РУКИ ^^ НЕ СВОИМИ РУКАМИ Challenge"

Первыми устанавливают угловые столбы, поскольку именно они подвержены самому большому и неравномерному давлению. Формируя изгородь, не забудьте, что дно скважины должно быть засыпано слоем щебня и тщательно утрамбовано.

На следующем этапе устанавливается труба, прошедшая предварительную обработку подземной части антикоррозийной мастикой. Приготовить раствор для бетонирования можно самому, для этого соединяют песок с цементом в пропорции 1:3. В перемешанный состав добавляют две части щебня, после добавления воды раствор можно использовать, заливая в яму вокруг трубы. Уплотнение бетона можно произвести с помощью штыковой лопаты.

Вторым по счету устанавливают угловой столб, расположенный с противоположной стороны. Далее по аналогии устанавливаются остальные столбы. Самому данную работу выполнить не под силу по причине постоянного необходимого контроля ровности расположения столбов относительно друг друга. Дальнейшие работы могут выполняться только по прошествии недели после полного затвердевания бетона.



Нередко металлические столбы не бетонируют, засыпая в пустое пространство ямы слой дикаря или бутового камня. Для повышения прочности такой конструкции в последний слой камня можно добавить небольшое количество бетона.

Натягивание закрепление сетки на столбах

Этапы строительства забора из сетки рабицы

Этапы строительства забора из сетки рабицы.

После высыхания бетона на столбы навариваются крючки, которые станут основным креплением для сетки. Роль крючков могут выполнять шурупы, гвозди, толстая проволока или кусочки прута.

Перед натягиванием сетки ее необходимо распрямить и закрепить возле первого столба, повесив на крючки.

Для повышения прочности в первый ряд ячеек продевают арматурный прут или толстую проволоку сечением 3-4 мм. В дальнейшем этот прут будет приварен к трубе и не позволит сетке прогибаться и проседать. Отматывать сетку необходимо до ближайшего столба.

Далее проденьте трос, пруты или проволоку в сетку на расстоянии 5-20 см от верхнего и нижнего края в горизонтальной плоскости. Специалисты советуют применять 5 прутов, размещая их на одинаковом расстоянии друг от друга.

Когда изгородь будет закончена, загните крючки на всех столбах. Опоры забора необходимо покрасить во избежание коррозии. Если вы не планируете использовать сварку, а монтаж будет осуществляться посредством хомутов и проволоки, покраску можно проводить до натягивания сетки.

Секционный забор из сетки рабица

Изготовить заборы из сетки можно и на основе иного способа монтажа. Первые этапы работы - разметка территории и установка столбов - будут идентичной предыдущему способу. В данной ситуации стоит помнить, что на столбы будет возлагаться большая нагрузка, поэтому их высота должна быть меньше.

Каркасом для такого забора послужит уголок размера 30х4 или 40х5 мм. Для определения длины каркаса от расстояния между столбами необходимо отнять 10-20 см.

От высоты столбов над уровнем грунта также необходимо отнять 10-15 см, таким образом получают числовые данные ширины. Сварка уголков осуществляется в форме прямоугольника.

Размотав рулон сетки, уменьшите размер до необходимого с помощью болгарки. В крайний ряд продевается прут с сечением 4-5 мм. Приварите его к стойке каркаса из уголков. Затем проденьте пруты в нижний и верхний ряды сетки, тщательно натягивая и приваривая пруты к горизонтальным уголкам. В результате получается секция, которая сварена из уголка, внутри которой приварена сетка рабица.

К столбам в горизонтальном положении привариваются металлические полосы длиной 15-30 см и шириной 5 см. От нижнего и верхнего краев столба необходимо отступить 20-30 см, установить секцию между столбами и приварить ее к полосам.

Если участок имеет уклон, построить забор с использованием сетки рабица не получится, поскольку она плохо монтируется в наклоненном положении. Выходом из ситуации является террасирование участка и установка в месте перепада более мощного и длинного столба, к которому будет прикреплена с одной стороны сетка на одном уровне, а с иной стороны - на другом.

Инструмент:

  • садовый бур;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • уровень.

Из вышесказанного несложно сделать вывод, что обустройство на участке такого необходимо элемента, как забор, может производиться из различных материалов, которые смогут не только обеспечить надежную защиту, но и придать эстетический вид участку, не нарушая природную гармонию.


Внимание, только сегодня
Похожее