Этапы монтажа заборов

Видео по теме "Этапы и тонкости установки забора"

Любой частный дом, дача имеют, как правило, забор.

Кованный забор

Кованный забор совмещает в себе и защитную и декоративную функции.

Забор может выполнять защитную и декоративную функцию.

Защитная функция - это основная функция конструкции. Именно по этой причине наиболее часто и осуществляется монтаж заборов. Нередко совмещаются и обе функции.

Защитные заборы (или капитальные) строятся из металлических листов, камня, кирпича, профнастила, бетонных плит и т.п. Декоративные ограждения выполняются легкими, ажурными, для чего используются деревянный штакетник, кованые решетки, металлические сетки, стекло и прочее.

Видео по теме "Монтаж ограждений Grand Line Премиум и Премиум плюс"

Каждый материал требует особой технологии монтажа, однако процесс состоит из одинаковых этапов:

  • разметка забора;
  • подготовка ям для столбов или траншей для фундамента;
  • установка столбов, заливка фундамента;
  • монтаж секций забора.

Видео по теме "Монтаж заборов с помощью заменителя бетона - Hilst Professional"

Различия монтажа заключаются в заключительном этапе - монтаж секций.

Подготовительные операции

Виды фундаментов для забора

Виды фундаментов для забора: столбчатый и ленточный.



1-й этап - разметка положения ограждения, ворот и калиток в нем. Для проведения работ потребуются колышки, рулетка и шпагат. Колышки устанавливаются по углам, на которые натягивается шпагат. Также следует установить колышки в местах установки опор, отметить места расположения калиток и ворот. Измерения разметки осуществляются при помощи рулетки.

2-й этап - подготовка ям или траншеи. Выбор зависит от вида материала, из которого будет выполнено ограждение. Для сеток, деревянной конструкции, металлических листов, решеток и т.п. предусматривается установка столбов. А для таких материалов, как бетонные плиты, кирпичная кладка и т.п. требуется устройство фундамента.

Ямы выкапываются по разметке при помощи обычной лопаты или специальных буров. Количество опор зависит от материала забора. Глубина ям определяется в зависимости от глубины промерзания грунта (при грунте нормальной плотности - 60-90 см, при рыхлом грунте - до 150 см). Оптимальное расстояние между столбами - 2,5 метра.

При заливке фундамента необходимо вырыть траншею вдоль натянутого шпагата (разметки) на глубину до 60 см, шириной до 30 см.

3-й этап - установка столбов или заливка фундамента. Столбы могут быть изготовлены из различных материалов, в зависимости от вида забора. Может использоваться дерево, металлические или асбестоцементные трубы, опоры, выложенные из кирпича.

Установка столбов проводится следующим образом. Дно ямы засыпается щебнем или битым кирпичом, сверху - песком. Затем слои увлажняются водой, и ставится столб, который заливается бетоном. Если используется деревянный столб, то его необходимо обработать антисептическим средством, а основание тщательно обмазать смолой.

При монтаже необходимо постоянно проверять вертикальность столбов, они должны быть одинаковой высоты.



Часто для повышения надежности и жесткости конструкции, на столбы закрепляются поперечные перекладины, на которые дополнительно крепятся секции. Они могут выполняться из металла (арматура, пруты и т.п.), деревянных жердей.

Фундамент строится традиционным способом, он может быть ленточным или столбчатым. В готовом виде он должен возвышаться над уровнем земли примерно на 50-60 см. Для кирпичного или комбинированного ограждения опоры устанавливаются в два этапа: сначала бетонируются трубы, а затем они обкладываются кирпичом.

Видео по теме "Этапы установки забора из профлиста и евро штакетника"

Монтаж секций забора

Пример двухстороннего заполнения секций металлическим штакетником

Пример двухстороннего заполнения секций металлическим штакетником.

Заключительный этап - монтаж секций забора. Технология проведения данного этапа зависит от используемого материала. Секционный забор монтируется путем закрепления каждой секции с наружной стороны столбов. При установке необходимо следить, чтобы секции были одинаковыми по высоте. Рекомендуется закреплять их на высоте 10 см от земли, что значительно увеличит срок службы конструкции. В качестве крепежных элементов могут использоваться болты, саморезы, обхваты, кронштейны и т.д.

Монтаж забора кирпичного выполняется стандартным способом, на цементный раствор. Способ укладки кирпича может быть различным, в зависимости от задумки владельца. При кладке необходимо постоянно проверять ровность получаемой стены.

После закрепления основных секций необходимо установить калитки и ворота. Как правило, для этого используются обычные петли. Однако ворота могут быть сдвижными, автоматическими, технология установки которых отлична от монтажа распашных конструкций.

Видео по теме "Монтаж модульных ограждений Grand Line Эконом"

На этом заканчивается монтаж забора. Теперь можно не бояться посторонних взглядов со стороны, а также нежелательных посещений.


Внимание, только сегодня
Похожее