Полный или частичный демонтаж ветхого забора

Видео по теме "Бензопила Champion 254-18 Отзыв"

Причины демонтажа

Рано или поздно каждый житель частного дома сталкивается с тем, что старый забор на его участке следует демонтировать и заменить на новый.

Видео по теме "Столичные чиновники взялись за кувалды в борьбе с незаконными застройками"

Замена забора

Деревянный забор часто подкашивается и теряет внешний вид, поэтому ставят новый забор и обрабатывают его противогрибковыми средствами.

Видео по теме "Забор холодного воздуха Пежо 406 Cold Air Intake Peugeot 406"

Причин для этого может быть предостаточно, будь то внешний вид, который уже невозможно привести в порядок, или полное физическое устаревание конструкции. Хорошо, если предстоит сносить старый деревянный забор, а вот камень убрать гораздо сложнее.

Видео по теме "Разборка москвича. Как разобрать иж"

Для начала следует знать, что в частном доме мусора не бывает, соответственно, весь разломанный забор пойдет в дело или в топку печи (в зависимости от материала).

Демонтаж деревянного забора

Схема вытяжки гвоздей фомкой

Схема вытяжки гвоздей фомкой.

Видео по теме "Снятие центральной консоли Пежо 406"

Проще всего демонтировать деревянный забор, ибо для этого потребуется лишь фомка и немного терпения. Как бы ни были хорошо прибиты доски, но со временем они превращаются в труху и даже заржавевшие гвозди (во время покрытия ржавчиной гвозди увеличиваются в размерах и приобретают лучшие скрепляющие качества) уже не удержат их. Фомка с силой вбивается между горизонтальными и вертикальными досками, постепенно по одной снимаются вертикальные, которые осторожно собираются в одном месте, желательно так, чтобы они были параллельны между собой. После чего таким же образом отделяются от вертикальных бревен горизонтальные доски, а бревна уже выкапываются при помощи лопаты. Если их попробовать расшатать, то они просто переломаются пополам в худшем случае, а в лучшем они окажутся не прогнившими и даже не двинутся с места.



После полного демонтажа бревна распиливаются, доски разламываются (трухлявые доски сломает даже ребенок голыми руками), гвозди из них вынимаются (этот момент обязателен, т.к. потом никому не понравится выискивать гвозди по всей печке). Теперь можно складывать их в поленницу для просушки. Прогорает такой материал быстро, зато для растопки просто идеален.

Демонтаж каменного забора

Каменный забор демонтировать сложнее, т.к. нередко есть определенные сегменты, которые идеально сохранены, следовательно, их можно осторожно изъять. Тут потребуется целый набор инструментов, зато последующая экономия на строительных материалах даст о себе знать.

Видео по теме "Разборка АК-74 за 13 секунд"

Пример образования трещины в кирпичной кладке

Пример образования трещины в кирпичной кладке: а - трещины в кирпичной кладке- б - трещины на оштукатуренной поверхности- 1 - горизонтальные трещины на оштукатуренной поверхности при невыполнении условия.

Видео по теме "Ремонт и обслуживание дымовых труб в Днепропетровске"

Первым делом надо определиться с причинами сноса забора. Если это технические аспекты, то, скорее всего, демонтаж будет частичным, но если хочется изменить картинку, то тут все сложнее, но можно сохранить что-то. Так первыми претендентами для сохранения всегда будут несущие конструкции и фундамент. Если забор строили люди, знающие свое дело, то они заведомо разбили его на блоки, каждый из которых отделяет «колонна». Если данная конструкция цела и не нуждается в особом ремонте, то ее вполне можно оставить, т.к. колонна из камня легко подвергается дизайнерским изменениям, после чего подходит к любому забору, а это уже существенный момент.

Фундамент следует проверить от и до на наличие трещин и микротрещин. Если на отрезке найдена хоть одна трещина, то следует демонтировать весь отрезок и перезалить его снова, но это уже после демонтажа сегмента. В случаях повреждения фундамента придется снимать весь сегмент забора, т.к. его хоть и можно сохранить частично, но итоговое качество может пострадать.



Если изгородь не монолитная, то демонтаж производится осторожно при помощи перфоратора, чтобы не повредить ни одну из частей, т.к., возможно, именно она и окажется пригодной для дальнейшего использования. Если же это монолит, то можно вооружаться кувалдой и разбивать его у самого основания, чтобы просто свалить. Как в одном, так и в другом случае обязательно следует воспользоваться защитными средствами для глаз и дыхательных путей, т.к. пыль может оказать очень сильное воздействие, после которого потребуется помощь врача.

После того как было снесено все лишнее, следует еще раз осмотреть оставшиеся элементы, т.к. они могли пострадать случайным образом. Если все хорошо, то демонтаж можно считать завершенным.

Действия после демонтажа

После того как старый забор был полностью или частично снесен, на его месте можно начинать возведение нового, который будет более современным и надежным.

Остатки деревянного забора не всегда пускают в печку, многие укладывают доски в компостную яму, т.к. они сгниют в такой среде за очень короткий промежуток времени, а уже на следующий год их можно будет использовать с пользой для быта либо они станут счастьем для рыбака.

Строительный мусор от каменного забора можно будет использовать для возведения нового либо для какого-то другого строительства, т.к. данный материал может утратить свою прочность лишь частично. Оставшиеся элементы в виде несущего основания, а частично и самого забора прослужат добрую службу еще очень много лет, т.к. если они не были уничтожены временем, то уничтожить их можно будет лишь физическим вмешательством.


Внимание, только сегодня
Похожее