Скамейка из дерева своими руками

Видео по теме "Детская садовая скамья из дерева своими руками (v 2.0)"

Неподвижная скамья

На любом дачном участке найдется место скамейке.

Чертеж деревянной скамьи

Чертеж деревянной скамьи.

Видео по теме "Скамья из дров своими руками"

Удобная и прочная лавка может стать не только практичным дополнением, но и настоящим украшением дачи.

Лавки бывают самые разнообразные: из дерева, металлические, каменные, поликарбонатные и из других современных материалов. Остановимся на наиболее простых и экологичных конструкциях из досок, которые можно легко сделать своими руками. Для дачи правильно было бы сделать классическую неподвижную скамью. Это самый элементарный вариант, который своими руками может сделать каждый. Такая лавка очень прочная, хорошо закреплена, ее нельзя перенести или убрать в другое место без выкапывания. Чаще всего такие конструкции устанавливаются за домом. Это 2 деревянные стойки, которые вкапываются в землю, с прибитой планкой сверху. Для строительства вам понадобится:

Схема сборки скамьи

Схема сборки скамьи.

Видео по теме "скамейка своими руками"

  • доски;
  • рубероид;
  • столбы;
  • лопата;
  • топор;
  • гвозди;
  • молоток;
  • уровень;
  • пила;
  • наждачная бумага;
  • кисть;
  • краска.

Чтобы все сделать правильно, обратите внимание на некоторые нюансы. Если для стоек используются свежеспиленные деревья, их нужно особо тщательно своими руками очистить от коры, чтобы жуки не превратили скамейку в труху. Участок столба, который будет вкапываться в землю, нужно плотно обернуть рубероидом, а еще лучше промазать битумной грунтовкой или горячим отработанным моторным маслом. Вместо гвоздей лучше взять круглые деревянные нагели. Они должны быть из дерева более твердого, чем сама скамейка. Например, верхняя доска делается из сосны, стойки из яблони, а нагели можно сделать из засохших веток акации или груши. Забивать их надо в заранее просверленные отверстия. Обратите внимание, что сверло под нагель должно быть на 1-1,5 мм меньше в диаметре чем сам нагель.

Видео по теме "Скамейка Лавочка своими руками 2016"

Выбирая из досок для верхней планки, остановитесь на прочной, не менее 30 мм толщиной. Вместо доски можно взять пластину из спиленных деревьев. Вытесывать ее придется своими руками, но прослужит она дольше досок. Сделать пластину из дерева можно, если обрезок ствола с одной стороны затесать топором, чтобы образовалась плоская и ровная поверхность. Допускается сбивать вместе 2 пластины, если бревно небольшое по диаметру. Расстояние между столбами делайте в 100-120 мм, тогда на лавке без проблем смогут уместиться 2 человека. Скамейку из дерева обязательно нужно окрасить масляной краской, чтобы защитить от влаги и вредителей.

Переносная скамья

Схема устройства садовой скамейки

Схема устройства садовой скамейки.

Видео по теме "ЛАВОЧКА из березки своими руками. Birch Bench Handmade"



Для беседки или двора больше подойдет переносная скамья из дерева, которую можно убрать на зиму или просто переставить в другое место. Сделать такую лавку самостоятельно несколько сложней, но, как и неподвижную, возможно. Вам понадобятся брусья с сечением 50х50 мм. Стильным дополнением беседки служит скамейка из круглых чурбачков (толстых веток, спиленного дерева). Главное здесь, подобрать примерно одинаковые в диаметре жерди, 20-50 мм. Они очищаются от коры и высушиваются. Крепежными элементами служат турбовинты - длинные шурупы. Лучше всего подбирать оцинкованные или нержавеющие, с головкой под ключ. Завинчивание делаем торцовым ключом на 8. Также понадобятся:

  • пила ножовка (зубья мелкие, 1,5-2 мм);
  • сверло по дереву диаметром 10-12 мм;
  • дрель;
  • крупная наждачная бумага;
  • широкая стамеска или прочный нож;
  • рулетка;
  • карандаш;
  • столярный уголок.

Видео по теме "Как сделать скамейку из бревна без единого гвоздя своими руками"

Обратите внимание, что места сопряжения запиливаются на 4-5 мм меньше, чем половина диаметра ствола. Там, где шурупы завинчиваются, сверлом по дереву нужно сделать углубление с таким расчетом, чтобы головка шурупа оставалась скрытой. Такая конструкция для дачи, сделанная своими руками, прослужит многие годы.
Для менее претенциозного элемента беседки или дачи, можно предложить другую конструкцию, комбинированную. Чаще всего для дачи или беседки используется сочетание дерева и металла. Из металлических частей делается каркас, на который деревянные элементы крепятся шурупами. Из дерева обычно делается спинка и сидение.

Видео по теме "Скамейка со спинкой своими руками"

Металлические элементы окрашиваются масляной краской или лаком. Дерево также следует обработать. Очень красиво смотрятся темные, практически черные, нарочито грубые металлические детали и тщательно отполированное светлое дерево. Металлические детали могут скрепляться между собой сваркой или болтами. В последнем случае конструкцию можно разобрать на зиму и вынести из беседки, чтобы скамья не мокла и не ржавела под снегом. Со скамьями дача или беседка станет гораздо удобней и привлекательней.


Внимание, только сегодня
Похожее