Материалы для отделки пола

Видео по теме "Материалы для покрытия и отделки полов паркет,линолиум,ковровые покрытия, ковры видео | parquet"

Выбор отделочного материала – важный этап ремонта помещения. А если речь идет за пол, то необходимо еще и учитывать несколько нюансов: проходимость, влажность, температура, площадь, общий дизайн комнаты и многое другое. Но при таком широком изобилии материала, очень тяжело определится с выбором. Какой материал лучше? Какими свойствами обладают и какие вообще бывают материалы для отделки полка? Давайте разберемся.

Видео по теме "Материалы для пола, отделочные материалы для пола, материалы для ремонта пола"

Какие бывают материалы для отделки пола

Оценка основных параметров напольных покрытмй

Видео по теме "Тонкослойный печатный (декоративный) бетон. Отделка пола беседки"

Паркет
Паркет темный в гостиной

Паркет считаетсяодним из самых дорогих напольных покрытий. Это и не странно, ведь покрытие изготавливается из твердых сортов деревьев. Пол из натурального материала обладает естественной красотой и неповторимой текстурой. Но не стоит забывать, что такой вид отделки требует особого ухода: паркет боится влаги и низких температур. Также периодически следует покрывать пол специальным лаком, а иногда и реставрировать.

Видео по теме "ГСП (гипсо-стружечные плиты) аналог Гипсокартона"

Ламинат
Ламинат темный в гостиной


Ламинат считается относительно недорогим и практичным напольным покрытием. Материал отлично вписывается в любой стиль и интерьер, поскольку способен имитировать текстуру любого дерева и при этом имеет очень широкую цветовую гамму.Ламинат неприхотлив и не требует интенсивного ухода, обладает высокой износостойкостью и долговечностью.Материал считается огнестойким покрытием. К примеру, брошенный окурок на пол не сможет вызвать ни то что пожар, даже след от него затирается влажной тряпкой.

Наливной пол
Наливной пол в интерьере на фото

Наливной пол не так давно стали применять в отделке пола. Но за такой короткий промежуток времени, материал себя хорошо зарекомендовал. Наверняка от ваших друзей или соседей вы часто слышали отзывы про наливной пол. Это и не странно, ведь он идеально выравнивает поверхность и при этом очень красивый. Более того, отличительной особенностью является его уникальная возможность 3D рисунка. Баннер приклеивается на готовую поверхность и получается эффект «ожившего» рисунка.

Плитка
Плитка в ванной на фото


Плитка на пол – это классический вариант для кухни и ванной. Ее устойчивость к влаге и перепадам температуры, надежность и прочность делают ее практически незаменимым вариантом декора для таких помещений. Плитка имеет множество видов и подвидов, которые могут вписаться и дополнить любой интерьер. Существует много нюансов при выборе материала, его укладке, проверке на качество и т.д.

Ковролин
Ковролин на фото в спальне

Видео по теме "Графито - отделка пола в телепрограмме Фазенда"

Ковер и ковролин наиболее мягкий и теплый материал для отделки пола. Ковролин, как и ковер, имеет различные виды и способы изготовления. Чаще всего применяется в офисах, поскольку его удобно подгонять под площадь (выпускается рулонами любой длины). Но благодаря широкому разнообразию видов, материал укладывается и в квартирах. Его можно выбрать любого цвета, текстуры, толщины и плотности. Это очень удобно, ведь в гостиную лучше положить мягкий ковролин с длинным ворсом, а на кухне более жесткий и коротковорсовый будет практичнее. Ковер схож с ковролином, но имеет некоторые отличия. Подробнее читайте здесь.

Линолеум
Линолеум на кухне фото

Видео по теме "MICROBETON ART -пол из микробетона, видео по нанесению. Microcement -Микроцемент"

Линолеум считается одним их первых искусственных материалов для отделки пола. Широко применяется как в домах, так и в офисах, магазинах, складах и прочих помещениях. Линолеум обладает влагостойкой поверхностью и высоким показателем износостойкости. Материал способен имитировать любое другое известное покрытие: паркет, плитку или даже камень. Да и цена очень приемлемая. Из минусов можно отметить «боязнь» низких температур (может затвердеть и потрескаться).


Внимание, только сегодня
Похожее