Популярные виды обоев: фото и описание

Очень редко ремонт обходится без переклейки обоев. Но стоит только отправится за ними в строительный магазин, как можно потеряться в море выбора – флизелиновые, виниловые, бумажные… Какие вообще существуют виды обоев и как в них не запутаться?

Видео по теме "Клеим жидкие обои"

Бумажные обои

Бумажные обои

Это настоящая классика. Первые бумажные обои появились еще в начале 16-го века! И в наши дни оставляют за собой звание самых популярных. Как следует из названия, их производят из различных видов бумаги.

Нельзя сказать, что они отличаются высокой влагостойкостью. Поэтому их лучше не клеить в комнатах, в которых влажность повышена. А также в помещениях, в которых может распространяться сильный запах, потому что бумажные обои впитывают запахи. Это, например, кухня.

Плотность бумажных обоев напрямую влияет на качество:

  • Легкие – до 110 г/м3
  • Средний вес – от 110 до 140 г/м3
  • Тяжелые – от 140 г/м3 выше

Также бумажные обои имеют свою структуру. Симплекс-обои состоят из одного слоя, а дуплекс – из двух и более. Последние характеризуются высокими свето- и влагоустойчивостью.

В среднем, бумажные обои служат 5 лет. Они невлагостойки и легко рвутся. Но это вполне окупается их низкой ценой.

Видео по теме "Самые популярные виды орхидей"

Виниловые обои

Видео по теме "Как Выглядят Опята Фото"



Их часто называют моющимися. Они производятся из флизелиновой или бумажной основы, а вторым слоем наносится поливинилхлорид (ПВХ).

Достоинствами виниловых обоев считаются их прочность, надежность и высокий срок службы. Также они влагоустойчивы, что позволяет клеить их даже на кухне. Для таких обоев не нужно особо подготавливать поверхность и выравнивать ее – они сами способы скрыть неровности Главный же недостаток – высокая цена. Однако, благодаря их долговечности, можно сэкономить на частом ремонте.

Видео по теме "Самые милые персидские котят"

Виниловые обои делятся на обои без тиснения и обои горячего тиснения. Последние, в свою очередь, классифицируют следующим образом:

  • Компакт-винил – имитация различных материалов: камня, штукатурки или текстиля
  • Тяжелый винил – такие обои полностью скроют неровности стены
  • Шелкография – имеют мягкую фактуру и блеск, но их следует клеить на предварительно выровненную поверхность
  • Химическое тиснение – такие виниловые обои хорошо переносят влажные уборки и ультрафиолетовые лучи.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои производятся из целлюлозного волока. Они обладают высокими воздухо-, паро- и водопроницаемостью. Поэтому обои из флизелина способы «дышать».

Флизелиновые обои на порядок прочнее бумажных и лучше скрывают неровности стен. Для таких обоев необходимо подбирать специальный вид клея. Его наносят не на обои, а на сами стены. Это упрощает работу с ними. Из флизелина часто производят основу для виниловых обоев. Поэтому следует различать флизелиновые обои и виниловые обои на основе флизелина.



Флизелиновые обои можно использовать как основу для покраски. Они способны выдержать несколько перекрасок, не меняя структуру. И они подойдут практически для любого помещения. Высокая цена сполна компенсируется высоким сроком службы.

Прочие виды обоев

Существуют также:

Текстильные обои

Их производят из нескольких слоев материала, верхним из которых является какая-либо ткань.

Текстильные обои
Жидкие обои

Отличаются от обычных тем, что они выглядят как порошок, который нужно развести в воде и нанести на стену.

Жидкие обои
Фотообои

Представляют собой напечатанный на бумаге, холсте или флизелиновой основе рисунок.

Фотообои

Видео по теме "Howleen Wolf 13 Wishes (Хоулин Вульф 13 Желаний) Monster High Обзор и Распаковка Review Y7710"

У каждых обоев свое предназначение. Дешевые бумажные подойдут для кладовки, тяжелые виниловые – для кухни, а в гостиную отправятся флизелиновые или жидкие обои. Это все наиболее популярные виды обоев на сегодняшний день. Кстати, более подробно за другие нюансы обоев: выбор, подготовка и поклейка и т.д. вы можете прочитать здесь.

Рассмотрим чем же отличаются обои между собой на видео


Внимание, только сегодня
Похожее