Устанавливаем экран в ванной

Видео по теме "Как установить ширму на ванну"

Зачастую во многих квартирах ванные комнаты насколько малы, что ванна, а не душевая кабина, считается большой роскошью. Однако при этом может возникнуть вполне закономерный вопрос о том, где хранить различные моющие средства. Конечно, все это непременно хотелось бы держать не на виду, а в каком-нибудь укромном месте. По привычке многие хранят эти средства под ванной. Но как же скрыть и хранящееся, но так, чтобы облагородить саму ванну?

Схема устройства ванной с экраном

Схема устройства ванной с экраном.

В этом случае на помощь приходит специальный, так называемый, экран для ванны. Это своего рода "рамка" для ванны, которая поможет скрыть то, что не должно быть на виду у всех. И это не только банки и тюбики, но еще и трубы и сам корпус ванны. Итак, установка экрана под ванну: этапы работ.

Видео по теме "как установить экран на ванную / how to install the screen into the bathroom"

Приступаем к работе

В данном процессе нет совершенно ничего сложного. Поэтому не стоит бояться, что что-то не получиться или выйдет не так, как нужно. С этой работой справится даже тот, кто никак не связан с ремонтом и никогда это не делал. Все очень просто. Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

Видео по теме "Монтаж угловой,акриловой ванны ч.2"

  • готовый экран для ванны;
  • строительные уголки;
  • саморезы по металлу;
  • отвертка;
  • пробки;
  • силикон.

С чего начинается установка?

Схема монтажа экрана

Схема монтажа экрана.

Видео по теме "Экран в ванную комнату. Как установить экран под ванную"

Правильная установка самой ванны - это половина успеха. Какие именно тонкости необходимо учесть? Так, ванна должна быть установлена на 5-6 см выше, чем экран. К примеру, если экран составляет 50 см, то ванна должна возвышаться примерно на 55 см. Ширина экрана корректируется согласно ширине самой ванны. Нужно помнить, что всегда лучше оставить запас и потом отрезать лишнее, чем столкнуться с нехваткой.

Что касается самого экрана, то, как известно, он состоит из двух реек, которые идут параллельно друг к другу, а также из створок или дверей, которые "ездят" по длине реек.

Сами экраны крепятся к стенам. Делать это нужно при помощи специальных уголков. Как правило, направляющие сделаны из металла. Поэтому потребуется прикрепить уголки с использованием саморезов по металлу. Если же направляющие пластиковые, то понадобится крепление с использованием пробок. Итак, рама установлена плотно и находится между стенок под пространством ванны.



Теперь время устанавливать двигающиеся дверцы. Обычно они хорошо монтируются на экран. При правильном раскладе они должны "ездить" по направляющим панелям.

Видео по теме "Монтаж угловой ванны. Акриловая Cersanit"

Завершающий шаг - заделка пространства между ванной и верхней направляющей при помощи силикона. Заполняется нужная площадь, а остатки силикона до его высыхания удаляются тряпкой.

Таким образом, экран для ванны готов. Сделать это можно без каких-либо особых трудностей, легко и просто. К тому же не может не радовать тот факт, что весь процесс без проблем осуществляется самостоятельно и своим руками. Монтаж экрана под ванну окончен.


Внимание, только сегодня
Похожее