Фундамент для беседки

Фундамент для беседки

Фундамент для беседки

Здравствуйте! Если вы хотите сделать беседку именно из такого материала, тогда соорудить минимальный фундамент не помешает, так как вся конструкция будет весить несколько тонн. Сам квадрат таких размеров будет тяжелый, деревянные перекрытия, крепления, лаги и рубероид тоже будут иметь солидный вес.

Если грунт крепкий и глина залегает высоко, то можно сделать столбчатый фундамент, просто облить бетоном ваши опоры. Этого будет вполне достаточно, чтобы они с легкостью выдержали всю нагрузку. Вокруг опоры выкопайте яму диаметром 60 см и глубиной до 1 метра, в нее залейте бетон. Лучше всего, если вы сделаете усиление, приварив арматурные ветки к опоре где-то посредине бетонного пояса. Можно, конечно, по всему периметру соорудить опалубку, но нет смысла тратить лишние средства и время, так как опору будет держать только бетон вокруг нее.

Как долго конструкция будет служить, зависит, прежде всего, от ее основы. В вашем случае важно предварительно сделать анализ почвы, чтобы решить, какой тип основания подойдет для беседки. Лучше всего, если на месте строительства окажутся скальные или песчаные грунты. Тогда для обустройства фундамента достаточно будет вырыть траншею глубиной 50 см. А вот если земля глинистая, возникнут проблемы.



Особенность глины в том, что при замерзании она расширяется, а в жару ее объем уменьшается. Такие перепады обязательно сказываются на состоянии фундамента, он трескается и уже не выполняет в полной мере свою задачу. О подобных неприятностях первыми просигнализируют окна и двери беседки, если таковые будет. На стеклах появятся сколы, а дверь перестанет закрываться.

Видео по теме "СТАВИМ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БЕСЕДКИ"

В зависимости от почвы, основание под строение может быть трех видов:

  • столбчатым;
  • плиточным;
  • ленточным.

Видео по теме "фундамент для беседки на винтовых сваях"

На глинистых почвах лучше всего сооружать столбчатый фундамент. Использовать можно асбестовые трубы с бетоном, металлические или деревянные столбы, кирпич и бетонные блоки. Однако столбы не будут эффективны, если грунт отличается высокой влажностью, плывучестью. В данном случае имеет смысл обустраивать плитную основу.



Это самый трудоемкий способ, зато надежный. В земле роется котлован с небольшим уклоном для отвода воды. Если подземные воды расположены достаточно высоко, важно продумать дренажную систему. Для этого по периметру будущей беседки следует выкопать траншею, уложить на ее дно битый кирпич, ветки, накрыть все гидроизоляционной пленкой и засыпать землей. Такая конструкция не даст воде скапливаться под строением, а значит, оно не будет гнить и прослужит долго.

Видео по теме "фундамент для беседки"

В котлован нужно уложить песок, хорошо утрамбовать его, а сверху насыпать щебень. Следующий слой – гидроизоляционный материал, на который ставят бетонные блоки. Далее сооружается опалубка, в ней размещается арматурная сетка. Все это заливается бетонным раствором. Такое монолитное основание прослужит достаточно долго.

Видео по теме "фундамент под беседку"

Ленточный фундамент сооружается по периметру постройки. В траншею укладывают щебень, а в установленную опалубку заливают бетон. Оставляют конструкцию выстояться как минимум в течение месяца. После этого можно возводить беседку.


Внимание, только сегодня
Похожее