Угол открывания ворот в гараже: от прямого к развернутому

Видео по теме "Как правильно отрезать угол на 45 и 90 градусов"

Изменение угла открывания гаражных воротЗдравствуйте! Увеличить угол открывания ворот можно несколькими способами в зависимости от того, каким образом они крепятся к несущей конструкции и какой толщины сам забор. Если у вас сама рамка ворот находится центрировано относительно толщины ворот (как зачастую делают все строители), тогда угол можно увеличивать посредством отдаления рамки ворот от самой бетонной стены, в результате чего они будут открываться на 120-150% в зависимости от расстояния удаления самого отвеса.

Видео по теме "антенна для ворот и шлагбаумов для усиления сигнала пультов"



Если же ворота располагаются снаружи забора, и угол каменного основания не дает открыть их дальше, то можно снести угол и отделать его относительно забора, тем самым освободить пространство для открытия одной составляющей ворот. Труднее будет приспосабливаться, если открывать необходимо на противоположную сторону расположения рамки ворот, в таком случае значительного результата вы не сможете добиться, так как вся цельная конструкция выступает препятствием для открывания забора. Единственное, что вам здесь поможет, это вынос крепления части ворот вовнутрь. Но чем больше будет вынос, тем менее эстетичный вид будет у вашего сооружения.

Выбирая бетонный забор, автолюбители принимают правильное решение. Такой забор не только надежно скроет от любопытных все, что делается за его стенами, но и позволит сэкономить. Сооружение бетонного забора дешевле кирпичного на 15%. Кроме того, срок его эксплуатации равняется сроку службы самого бетона, то есть практически вечности. Если из бетона выполнен гараж, то он простоит долгие годы. Его можно сделать из готовых плит или бетонных блоков. Такое строение можно будет облагородить искусственным камнем. Но можно и просто покрасить в любой цвет.
В сооружении гаража большое значение имеет правильный монтаж ворот. Конечно, можно его выполнить самостоятельно, но без помощи специалиста в любом случае не обойтись.

Видео по теме "svarka"



В вашем случае можно поступить еще одним способом. Если ворота закреплены на столбах, можно просто срезать петли и наварить их в том месте, которое бы наилучшим образом обеспечило открывание ворот. Правда, в этом случае может образоваться зазор. Какой из способов выбрать, решать вам. Следует рассмотреть все варианты, а выбрать тот, который наиболее приемлем.


Внимание, только сегодня
Похожее