Веранда: отделка стен

Внутренняя отделка стен в верандеЗдравствуйте! Веранда - незаменимая часть жилого дома, которая активно используется и в зимнее время, поэтому важно правильно провести отделочные работы. Следует выбрать такой материал, которому бы ни были страшны перепады температуры и влажность. Здесь есть несколько способов решения проблемы.

Видео по теме "Отделка веранды панелями из дерева ...Installation of wood panels on the walls"

Вам лучше всего подойдет штукатурка. Это достаточно бюджетный вариант отделки стен, который не боится ни влаги, не перепадов температуры, особенно если выдержать технологию нанесения материала. Единственное ограничение будет, если стены сами по себе отсыревают со стороны улицы. Тогда придется делать дополнительную пропитку и устанавливать специальный паробарьер под штукатурку. Лучше всего выбрать обычную рельефную штукатурку для помещения или евроштукатурку, но она будет немного дороже (около 400 руб. на 1 квадратный метр площади пристройки). Для нанесения штукатурки вам надо будет еще приобрести инструменты: фигурный шпатель, отвердитель для раствора, насадку на дрель для размешивания штукатурки (очень упрощает процесс работы), а также емкость. Засыхать штукатурка будет несколько дней, желательно, чтобы за это время она не подвергалась воздействию влаги. После застывания она будет надежно укреплена на стене, никакие перепады температуры ей не будут уже страшны. Легко моется и вытирается.



Хорошо бы утеплить стены веранды. Сделать это можно и самому. Для этого нужно укрепить на стенах деревянную обрешетку, а на нее - уложить теплоизоляционный материал. Лучше всего в этом качестве использовать пенопласт. Он недорогой, но отлично сохраняет тепло.

Если есть деньги, можно приобрести и более современный теплоизоляционный материал. При его укладке следует обращать внимание на то, чтобы между плитами не оставалось зазоров и щелей. Сверху на пенопласт можно уложить гидроизоляционный материал. В этом качестве следует использовать полиэтиленовую пленку.



Сверху такую конструкцию можно укрепить толстой фанерой или гипсокартоном. Если вся работа выполнена по технологии, стены больше не будут сыреть, а на гипсокартон можно смело наклеивать обои.

Видео по теме "Внутренняя Отделка Веранды"

Но его можно и покрасить. Такое решение будет более рациональным, ведь краска не боится влаги и перепадов температуры. Лучше выбирать алкидную краску. Она наносится в 2-3 слоя до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Между вторым и первым слоями должно пройти не меньше суток, чтобы краска легла ровным слоем.


Внимание, только сегодня
Похожее