Полы из бруса в гараже

пол из бруса в гаражеКонечно, спорить о важности пола в гараже никто не собирается. Есть несколько видов полов, которые можно применить в гараже:

Видео по теме "Logs for a floor in the house from a bar//the House from a bar the hands"

  • бетонный;
  • железобетонный;
  • деревяный настил;
  • керамическая плитка;
  • заливные полы.

Так как вы уже решили делать деревянные полы, то спешим вас обрадовать, что сделать их своими руками совсем не сложно. Для начала вам потребуются лаги 100х100см. Они вам нужны для того, чтобы нагрузка на поверхность настила распределялась равномерно.

Основа полов. Хорошо, если вы будете использовать кирпичные или бетонные "столбики" (25х25 см). Такой способ применяют гораздо реже, чем просто укладку лаг на бетонную основу, но именно этот способ способен выдержать вес машины и не будет проседать под ее тяжестью.

Настил. Можно сделать одно- или двухслойный. Если вы хотите иметь теплый пол в гараже, выберите "двухслойный" вариант с "черновым" полом. Между полом и настилом уложите любой гидро-, тепло- или пароизоляционный материал.

Лаги желательно обработать антисептиком (типа "Сенеж"), в противном случае они прослужат максимум 5-6 лет. После этого требуется их тщательная просушка. Укладывайте их с шагом не более чем в 40 см. Маячные лаги разместите с шагом в 2 метра. Крепление лаги можно делать при помощи дюбелей (каждые по 45-50 см). Затем уложите промежуточные опоры - каркас готов. Осталось уложить доски (перпендикулярно лагам) и закрепить их при помощи гвоздей или саморезов.


Внимание, только сегодня
Похожее