Применение керамзитобетона в строительстве жилых домов

Видео по теме "Станок для производства строительных блоков. Виртуозное исполнение !!!"

Стены из керамзитобетонных блоковТакой вариант стены из керамзитоблока вполне приемлем. Только в качестве утеплителя лучше всего использовать смесь опилки+цемент+керамзит+известь. Получится очень легкий керамзитоопилкобетон. Именно такое устройство стены имеет много преимуществ: можно заселяться в дом, не ожидая, когда будет сделан фасад. В доме уже тепло. Штукатурить по керамзитоблоку лучше, чем по пенопласту (держится лучше). Утеплитель по рецепту, написанному выше, теплее, чем пенопласт, приклеенный снаружи. Да и дешевле при таком устройстве стены получится. Смесь для изготовления в долях такова:

Видео по теме "использование нашей продукции арболита древоблока в строительстве жилых домов"

• керамзит – 6 частей-
• песок – 3 части-
• цемент – 1 часть-
• вода – 1 часть.



В бетономешалку вначале заливают воду, затем засыпают керамзит, после этого цемент и последним делом - песок.

Видео по теме "Применение домкрат-натяжителя однопрядного при строительстве жилого дома"



Единственное, что хотелось бы заметить, это отсутствие гидроизоляции. Тут всё зависит от того, какой утеплитель вы выберите. Гидроизоляция необходима для утеплителей из стекловолокна. Именно эти материалы не имеют защиты от проникновения влаги в их структуру. Соответственно, очень важно выбрать качественную гидроизоляцию. В случае, если вы будете утеплять дом с помощью пенопласта или пенополиуретана, гидроизоляция вам не понадобится, так как данные материалы самостоятельно отталкивают воду. Однако вентиляционный зазор лишним не будет. Необходима достаточная циркуляция воздуха, чтобы выветривались всякие бактерии и грибки, которые могут разрушать структуру утеплителя.

Существует ещё один вариант утепления стен – это использование такого материала, как пеноизол. Данный материал внешним видом напоминает пенопласт, однако его технические возможности значительно выше. Материал обладает качественной гидро- и шумоизоляцией, а также теплостойкостью. Однако для того чтобы использовать пеноизол, вам потребуется несколько изменить схему пирога: керамзитоблок 190 мм + утеплитель + керамзитоблок 90 мм.


Внимание, только сегодня
Похожее