Утеплители для гаража: выбираем лучшее

Видео по теме "Пеноплекс - выбираем утеплитель для стяжки пола в квартире"

утепление гаражаЭкофол в основном идет для теплых полов. Это мягкий материал, поэтому его сложно будет закрепить на стены и потолок, к тому же он легко повреждается, образуются прорывы. У простого пенопласта лучше теплоизоляционные свойства, а если выбрать листы толщиной не менее 50 мм и с хорошей плотностью, то они будут крепкие и, соответственно, легко монтироваться. Если крыша перекрыта балками, то пенопласт можно просто плотно вставить между ними, если ж/б плитами, то можно утеплить с помощью деревянных брусков. Стены также проще обшить пенопластом с помощью брусков или специальных пластиковых дюбелей – «бабочек», далее можно обшить стекломагниевыми листами.

Качество утепления гаража во многом зависит от правильно подобранного теплоизоляционного материала. Наилучшим образом зарекомендовали себя такие классические материалы, как минеральная вата, стекловолокно и пенопласт. Причем на сегодняшний день стекловата уже практически вышла из употребления, поскольку является горючим материалом и уступает пенопласту и минеральной вате в скорости осуществления монтажа. Наиболее надежным вариантом считается применение минеральной ваты, получаемой из металлургического шлака или горных базальтовых пород. Этот материал обычно выпускается в форме плит или рулонов. Наибольшее удобство монтажа обеспечивается при использовании плиточного утеплителя.



Стоимость минеральной ваты немного превышает цену утеплителя из стекловолокна, но это компенсируется отсутствием угрозы возгорания, поскольку в гараже в любой момент может возникнуть искра. Минеральноватный утеплитель не поддерживает горение и выступает в качестве преграды на пути распространения пламени. Недостатком данного материала является подверженность действию влаги: в случае намокания происходит резкое снижение теплоизоляции, поэтому в процессе монтажа необходимо обеспечить дополнительно гидроизоляцию и пароизоляцию.

Видео по теме "Утеплитель для стен - как выбрать?"

Наиболее простым в применении и доступным классическим утеплителем можно считать пенопласт, который сегодня включает в себя антипирен – вещество, благодаря которому пенопласт марки ПБС-С относится к самозатухающим материалам. Работы с этим легким утеплителем выполняют очень просто. Кроме того, он не промокает, а его характеристики при попадании влаги на поверхность не изменяются. К тому же такой пенопласт не подвержен действию грибковых отложений и плесени, а в процессе монтажа не требуется укладка дополнительных слоев. При возгорании, что маловероятно, пенопласт не выделяет ядовитых паров.



На рынке сегодня имеется также ряд новых высококачественных утеплителей, таких как пенополиуретан (ППУ) и пеноизол. Пенополиуретан является уникальным покрытием, наносимым на поверхности стен с помощью специального инструмента. Данный материал обеспечивает хорошую теплоизоляцию, не боится огня и способен прослужить почти 70 лет.

Видео по теме "Обзор: Утеплитель лучшее качество и цена"

Другой модификацией пенопласта является пеноизол – жидкий утеплитель, появившийся относительно недавно, но обладающий почти в полтора раза более низкой, чем у антипирена ПБС-Б, себестоимостью. Этот теплоизолятор производится в виде быстрозастывающей пены, заполняющей все доступное пространства, образуя слой, не имеющий трещин или швов. С помощью пеноизола могут быть устранены различные дефекты кладки, такие как мостики холода. Процесс утепления выполняется очень быстро, необходимо только смонтировать каркас и заполнить его пеной.


Внимание, только сегодня
Похожее