Во сколько обходится утепление железного гаража?

Видео по теме "Металлический гараж"

Утепление металлического гаражаЗдравствуйте! Оптимальный материал для утепления гаража, в том числе и потолка, – экструдированный пенополистирол. Если предположить, что высота гаража – 2 метра, то на стены Вам понадобится 40 м , на потолок – 24 м . Всего 64 м или 1,92 куба. Средняя стоимость утеплителя – 4000 рублей за куб. То есть вам он обойдется примерно в 8000 рублей. Будут также дополнительные расходы на клей.

Видео по теме "Утепление гаража в Санкт-Петербурге"

В неотапливаемом гараже температура совпадает с уличной, а горячий автомобильный двигатель при остывании вызывает нагревание воздуха в помещении. Разница температур приводит к образованию конденсата – мельчайших частиц воды, превращающих малейший скол на поверхности машины в пятно ржавчины.

Задумываясь над утеплением гаражного помещения, следует понимать, что кирпичные и бетонные гаражи лучше удерживают тепло, но и железное помещение тоже может быть теплым. Начинать утепление следует с обрешетки, выбирая брус, оптимальная толщина которого составляет около 50 мм. Для его крепления можно использовать саморезы по металлу, но предварительно его необходимо обработать.



Все используемые в гаражном строении материалы должны обладать долговечностью и устойчивостью к влаге и горению. Используя в гаражном строении древесину, ее следует обработать специальной пропиткой-антисептиком, предотвращающей гниение и горение дерева.

В качестве утеплителя в данном случае оптимальным вариантом можно считать минеральную вату, поскольку пенопласт обладает меньшей долговечностью, горюч, а главное – может оказаться пищей и жилищем для грызунов. Для предотвращения попадания мелких частиц минеральной ваты в воздух, следует утеплитель отделить от помещения при помощи пергамина – специальной строительной бумаги, после чего выполнять окончательную отделку.



Отделка гаражного строения вагонкой является оптимальным, хотя и дорогим вариантом, поскольку использование ДВП или ДСП не рекомендуется по причине разбухания под действием влаги, а негативным моментом при обшивке пластиком является худшее удержание тепла и отсутствие «дыхания».

Наиболее простым вариантом отопления гаража является электричество, при этом рекомендуется использовать керамический нагревательный элемент, отличающийся наименьшей пожароопасностью. В гаражном помещении желательно поддерживать температуру не более +5°С, в противном случае может прогрессировать коррозия.

Кроме того, одним из важнейших моментов утепления гаража является оборудование вентиляции, поскольку в теплых невентилируемых гаражах практически невозможно избавиться от конденсата. Вентиляцию желательно делать диагональную принудительную, обеспечивающую циркуляцию воздуха через все гаражное помещение.
В среднем утепление небольшого металлического гаража вышеописанным способом обходится в 30-40 тысяч рублей. Сумма может показаться достаточно высокой, но, по сравнению со стоимостью окрашивания автомобиля, эта цена вполне приемлема.


Внимание, только сегодня
Похожее