Внутреннее утепление стен

Внутреннее утепление стенЗдравствуйте! Утеплить такой дом очень просто, но потребуется определенное количество финансовых средств на не совсем дешевые строительные материалы. В общем здесь надо определиться еще, почему нет возможности утеплить стены снаружи здания? По причине недоступности данной процедуры через близость других объектов строения или по каким-то субъективным факторам? Дело в том, что утепление изнутри как таковое даст минимальный результат, а в некоторых случаях даже отрицательный.

Видео по теме "наружное утепление фасадов квартир внутреннее утепление стен харьков недорого"



В первую очередь надо учесть, что любая теплоизоляция помещения изнутри – это паровой барьер для влаги с улицы и огромная разница температур между стенкой и слоем утеплительного материала изнутри помещения. Как результат – у вас зимой будет образовываться конденсат, и чем больше морозы, тем больше конденсат. Может быть даже такое, что в помещении будет вода, если теплоизоляция будет достаточно качественная. Для того чтобы такого не было, надо учитывать множество нюансов, которые существуют при утеплении стен изнутри помещения.

В первую очередь стоит учитывать, что какой бы вы материал ни использовали для утепления стены изнутри, он должен «дышать», иначе конденсата не избежать. Материалы вида пенопласт или полиуретан не подойдут, необходимо устанавливать что-то наподобие минеральной ваты, эко-бумаги или других альтернативных видов утепления. В любом случае без изоляции снаружи здания, которая будет уменьшать разницу температуры между внутренней изоляцией помещения и стеной конденсата, вам не обойтись. Если это труднодоступное место, то можно использовать инновационные способы напыления пенополиуретаном или жидким пенопластом. Таким образом, вам не надо будет переживать о будущем конденсате и влаге в помещении.



Если же нет никакой возможности сделать утепление снаружи, тогда надо разбираться, из какого материала у вас стены. Если это бетон, тогда вам необходимо будет обработать стену глубокими пропитками по камню, которые впитаются в стену и не позволят принимать влагу из материала, а также максимально герметизировать пространство между стеной и утеплителем. Лучше всего, если вы установите лист гипсокартона и сделаете принудительную вентиляцию данного пространства, но гарантий тоже никаких нет.


Внимание, только сегодня
Похожее