Вентиляция в гараже: основное помещение и подвал

Вентиляция для гаража с подваломЗдравствуйте! Для гаража и подвала нужно делать отдельную вентиляцию. При этом ее принцип сохраняется в обоих случаях. В гараже ставите вытяжку под потолок и выводите трубу над крышей на 0,5 м. Приточное отверстие делайте с противоположной стороны внизу (подробнее описано на сайте). В подвале тот же принцип. Только приток выводится немного выше уровня земли, а вытяжка тоже над крышей. Поскольку в подвале будет установлена печь, для него лучше использовать механическую вентиляцию.

То есть поставить на вытяжку вентилятор. Печь должна быть оборудована воздухопроводом, но он должен быть отдельным от основного.



Вытяжную систему в погребе можно разместить рядом с печкой, обычно ее монтируют рядом с дымоходом, при этом эффективность вытяжки будет намного лучше. Этот канал должен располагается немного ниже уровня крыши погреба, а верхний его конец выходит на полметра выше крыши гаража.

А вот приточная труба должна располагаться немного выше уровня пола помещения, верхний же ее конец выходит через отверстие в стене. С наружной стороны она размещается выше земли на 40 см. Обычно воздуховод притока из строения – это изогнутая труба, через которую в помещение попадает свежий воздух. Но если в погребе установлена печь, естественной вентиляции будет, конечно, недостаточно. Поэтому лучше всего в приточный и вытяжной каналы вмонтировать вентиляторы.
Под действием электровентиляторов воздух будет лучше циркулировать в погребе, создавая необходимые условия для хранения продуктов. Вентиляторы можно присоединить к системе электрообеспечения, тогда они будут срабатывать каждый раз, когда в помещении будет загораться электрическая лампочка.

Что касается гаража, то здесь следует делать отдельную вентиляцию. Приток воздуха можно осуществлять через решетки в воротах, а можно, как и в подвале, вывести канал через отверстие в стене. А вытяжную систему следует расположить в диагонально противоположном углу от приточного отверстия. Она должна находиться чуть ниже потолка, а верхний ее край возвышаться над крышей на полметра.

Видео по теме "Вентиляция в парилке бани видео"



Хорошо бы для регулирования потоков воздуха на трубах установить задвижки, которые позволят ограничивать поступление воздушных потоков в систему. Особенно это актуально в зимнее время, когда морозу следует закрыть доступ в подвал. Кроме того, важно утеплить систему. Сделать это нужно для того, чтобы предотвратить появление конденсата, а также для шумоизоляции. Это делается любым теплоизоляционным материалом.
На верхних частях вытяжной системы нужно будет прикрепить металлические зонтики, которые защитят помещение от попадания атмосферных осадков и грязи. А приточные каналы следует защитить сеткой от проникновения в погреб через них грызунов.

Если монтаж вентиляционной системы проведен в погребе правильно, то хранящиеся в нем овощи будут радовать вас до самой весны.


Внимание, только сегодня
Похожее