Инструменты для резки плитки: берем только самое нужное!

Доброго времени суток.

Инструменты для резки плитки

Необходимый инструмент

Есть несколько вариантов специальных инструментов:

Видео по теме "Как бросить курить дедовский метод"

  1. Небольшая ручная циркулярка, известная как "пчелка" - очень удобный и довольно приемлемый по цене инструмент - для распила необходимо будет приобрести специальный диск, который специально рассчитан на это - однако в данном случае следует отметить, что плитку желательно тщательно вымочить, так как подачу воды в момент резки делать не стоит - можно испортить инструмент;
  2. Специальные станки для резки керамической плитки - очень удобный, но узко-специализированный инструмент. В данном случае качество распила будет наилучшим, так как станок рассчитан на данные манипуляции - наличие подачи воды сделает процесс резки плитки гораздо более чистым, так как будет отсутствовать большое количество пыли, также за счет подачи воды и использования хорошей режущей пилы - глазуревая поверхность плитки не будет иметь сколов.


Единственно, Вашим главным условием было разрезать плитку без брака - при отсутствии опыта это достаточно проблематично.

Кроме того, советую быть очень аккуратным в процессе работы с "пчелкой", данный инструмент достаточно капризен, а в руках новичка - еще и опасен. Проследите, чтобы диск прочно крепился, и уж само собой - к подключенному в сеть инструменту не подпускайте детей.

Второй вариант, конечно, очень удобен, сознаюсь, у меня такой фирмы "Макита". И резка аккуратная, и качественная, да и действительно после распила даже на кафеле с глазуревым покрытием мелкой россыпи трещинок нет.



Как вариант могу предложить Вам взять Вашу плитку и пройтись до строительного рынка, там часто мастера, если объем работы небольшой, делают резку прям у Вас на глазах.

Надеюсь, мои советы по выбору инструмента будут Вам полезны, более того, Ваша резка получится действительно без брака.

И если у Вас еще возникнут вопросы - пишите нам на сайт, я всегда рад ответить!


Внимание, только сегодня
Похожее