Заборы для дачи из профнастила

Заборы для дачи из профнастила уже признаны большинством дачников как практичный вариант ограждения своего приусадебного или дачного участка. Дачные заборы из профнастила совмещают в себе простоту и современный стильный дизайн. Они надежно закрывают усадьбу от внешних неблагоприятных воздействий: шума, пыли, незваных гостей.

Строение забора из профнастила

Строение забора из профнастила: столбы, лаги, профнастил.

Строятся заборы из профнастила для дачи дешево благодаря своему материалу, основой которого является стальной оцинкованный лист. Он покрыт особыми составами, придающими ему высокие потребительские качества, что и стало причиной его популярности среди дачников. В отличие от того же дерева он более долговечен и технологичен, при этом выигрывает и в цене среди ограждений сплошного типа.

Благодаря своим качествам профлист активно используется домашними мастерами для благоустройства своих земельных участков. Заборы для дачи из профнастила своими руками выполняют многие владельцы загородной недвижимости: для этого достаточно наличие минимума инструмента и строительных навыков.

А дачные домики из профнастила с успехом служат в качестве временного жилья на период строительства или играют роль хозяйственных построек. Выполняются они из стеновых профилей по принципу сендвич-панелей, внутри которых находится экологически чистый базальтовый утеплитель. Легкость транспортировки, простота сборки конструкции, требующая минимальных затрат позволяют сооружать подобные здания в довольно короткие сроки. Обладая достаточно высокими теплоизоляционными показателями, домики и бытовки из профнастила прекрасно эксплуатируются и в зимние морозы, и в летнюю жару. А сравнительно низкая стоимость позволяет составить достойную конкуренцию капитальным строениям.

Структура листа профнастила.

Структура листа профнастила.

Видео по теме "Видеопрезентация заборов для дачи от компании "Ваш забор""

Заборы для дачи из профнастила несколько десятков лет будут служить своему хозяину, не требуя какого-либо ремонта или особого обслуживания. Производители и поставщики, представленные на нашем сайте, готовы поставить для вас качественное и надежное ограждение для любого земельного участка, и при том — в минимальные сроки. Опытные монтажники и внимательное отношение к каждому Заказчику позволят поставщикам гарантированно удовлетворить все ваши потребности. Они обладают собственными цехами по производству и подготовке комплектующих для заборов их профнастила. А проводимые регулярные акции помогут вам уменьшить затраты. Так, стандартные заборы для дачи из профнастила, распродажа которых проводиться в рамках таких акций, могут стоить значительно дешевле индивидуальных вариантов. Все работы они выполняют под ключ. Звоните производителям и поставщикам в своем городе и подробнее узнавайте все условия.

Для своих заказчиков они могут предложить различное цветовое исполнение и разнообразные виды профилей, позволяющие сделать заказ дачного ограждения с учетом индивидуальных пожеланий и особенностей участка.

Как можно увидеть из примера, материал имеет профилированные ребра жесткости разной высоты и ширины, что отражается в его маркировке. Эти конструктивные элементы листа придают ему требуемую жесткость: чем больше высота, тем больше жесткость.

Марки оцинкованного профнастила

Марки профнастила: С, МП, НС, Н.

Сам процесс изготовления заборов для дачи не требует космической точности операций, но тем не менее требуемый уровень монтажника, выполняющего эту работу, должен быть достаточно высоким. Закрытое ограждение выполняется из профлиста с защитным покрытием путем крепления его к металлическому каркасу. Крепеж выполняется при помощи саморезов и заклепок.



Высота листа, а следовательно, и высота ограждения могут быть разными: все зависит от вашего желания и потребностей. Скорость установки данного вида ограждения может составлять до 50 м забора за смену одной бригады. При заказе ворот и калиток, их изготавливают и окрашивают заранее, а уже на участке выполняется установка и монтаж к ним профлиста.
Основные параметры забора для дачи из профнастила представлены на рисунке.

Для выполнения каркаса ограждения обычно применяются следующие строительные материалы:

  • для столбов – профильные стальные трубы 60х60 (возможно применение трубы круглого сечения, Д57,76,89);
  • для лаг используется стальной профиль сечением 40х25 мм.

Профнастил вы можете выбрать различной толщины и высоты волны, а также с полимерным покрытием или без такового.
Заборы из профлиста могут выполнять как роль постоянного ограждения, так и служить временным ограничителем доступа на определенную территорию.
Покрытие профлиста имеет многослойную защиту, обеспечивающую ему длительный эксплуатационный срок без какой-либо дополнительной обработки во время эксплуатации. Профильные ребра листа придают ему жесткость, необходимую для применения его в различных областях строительных и ремонтных работ. Благодаря этим качествам заборы и ограждения из профлиста заслужили свое лидирующие положение на рынке ограждающих конструкций, и именно они имеют наилучшее соотношение цены и качества среди своих прямых конкурентов.

Монтажники заборов всегда стараются учитывать при выполнении работ все ваши пожелания и идеи. Если у вас есть готовый эскиз или фотография увиденного где-то забора, фирмы, занимающиеся поставкой и установкой заборов, с легкостью повторяют его. Весь строительный мусор, оставшийся после монтажа, рабочие убирают и вывозят на утилизацию. Вас встретит обновленный и любимый дачный участок.


Внимание, только сегодня
Похожее