Утепление каркасного дома снаружи

Утепление каркасного дома снаружи

  • Разновидность сырья
  • Высокое качество работы
  • Выбор материала
  • Сложные архитектурные решения
  • Варианты нанесения материала

Обустраивая здание очень важно правильно выполнить все нужные работы по теплоизоляции.

Подготовка.

Перед началом работ нужно проверить каркас на наличие торчащих гвоздей, которые могут отойти в процессе сооружения конструкции.

Видео по теме "Ехал мимо 1. Ветрозащита и ОСБ. Все по уму"


Теплоизоляция дома позволяет значительно сэкономить на электроэнергии и сберечь имеющееся тепло на более продолжительный период времени.

Как правильно утеплить каркасный дом, используя синтетический материал?

Разновидность сырья

Среди самых популярных теплоизоляционных материалов широко применяется эковата, пенопласт и опилки. Все материалы, которые имеют теплоизоляционные свойства, подразделяются на две основыне группы — органического и синтетического происхождения. Сырье синтетического вида представляет собой минеральную и стекловату, пенопласт и пенополистирол. Все эти материалы пользуются огромным спросом во время проведения разнообразных строительных и ремонтных работ, в том числе теплоизоляции стен как внутри, так и снаружи дома. Такое сырье имеет превосходные качественные характеристики, среди которых можно выделить практичность применения, низкую степень воспламеняемости и высокие характеристики теплоизоляции. Утепление стен дома каркасного типа таким материалом гарантирует стопроцентный положительный результат.

К материалам органического происхождение относят торф и стружку. Утепление таким сырьем имеет больше своих недостатков, чем преимуществ. Торф и стружка очень неустойчивые к процессам гниения, они сильно поглощают влагу, а также имеют довольно высокую степень воспламеняемости. Из всего этого можно делать выводы, что правильное утепление стен деревянного фасада каркасного дома лучше производить материалами синтетического происхождения.

Высокое качество работы

Схема гидроизоляции стен каркаса.

Схема гидроизоляции стен каркаса.

Чтобы сделать утепление стен как снаружи, так и внутри дома на высоком уровне, необходимо разобраться с особенностями построения здания. Правильное утепление дома каркасного типа имеет свои особенности, так же как и само возведение каркаса. Сооружение каркасно-щитового дома осуществляется очень быстро, в чем и заключается его преимущество перед остальными видами. Конструкция может быть готова всего за пару недель несложного строительства. Этого времени хватит не только на само сооружение, но и на проведение разнообразных отделочных работ.



Первый этап возведения щитового дома включает сооружение основной конструкции, которая состоит из бруса. После этого полученный каркас для щитового дома обшивается специальными ОСП-плитами, состоящими из массива древесины. В результате этих работ образуется довольно большое межстенное пространство. Именно это пространство и следует тщательно заполнить теплоизоляционными материалами. Чтобы утепление было сделано на самом высоком уровне как изнутри, так и снаружи, утеплитель для каркасного дома стоит надежно защитить при помощи ветромембраны и пароизоляции.

Выбор материала

Утепление стен дома из древесины снаружи и изнутри — это очень ответственный процесс, результат которого играет очень важную роль в обеспечении теплоизоляции всего здания. Использование эковаты при проведении теплоизоляционных работ для каркасного дома — это одно из самых эффективных решений. Этот материал имеет превосходные качественные и эксплуатационные характеристики, что обеспечивает стопроцентный положительный результат.

Видео по теме "Утепление ППУ каркасного дома снаружи"

Такой замечательный утеплитель на целлюлозной основе для щитового дома способен обеспечить высокую защиту всего каркаса здания от процессов гниения, а также снижает риск заражения разнообразными грибками, плесенью и прочими микроорганизмами. Более того, утепление стен дома каркасного типа снаружи и изнутри способствует прекрасным звукопоглощающим свойствам.

Сложные архитектурные решения

Схема утепления каркасных стен.

Схема утепления каркасных стен.

Теплоизолятор стен щитового дома идеально подходит для оснащения несущих конструкций изнутри. Такое утепление объясняется тем, что иногда каркасные здания могут иметь дизайнерские решения своего построения и отличаться сложностью обустройства. Такие здания могут иметь разнообразные выступы, распоры, раскосы и прочие архитектурные элементы, которые значительно усложняют процесс проведения теплоизоляционных работ. Выбирая материал, которым лучше утеплить такой дизайнерский дом изнутри или снаружи, стоит помнить, что пенопласт в этом случае не годится совсем, так как в результате образуются множественные зазоры, которые станут источниками пропускания холодного воздуха.

В таком случае лучше всего утеплить стены эковатой, так как это решение будет правильным и рациональным. Такой материал способен высокоэффективно обеспечить идеальное бесшовное полотнище, которое полностью заполнит своей плотной текстурой все возможные щели и трещины как внутри, так и снаружи каркасного дома.

Легче всего производить теплоизоляцию стен каркасного дома между стойками. Чтобы правильно сделать всю работу, стоит помнить, что для начала делается соответствующий ветрозащитный материал. Для осуществления этой цели вполне удачно использовать плиты гидрофобизированного типа. Второй вариант утепления стен каркасного дома подразумевает монтаж доской наискосок.

Видео по теме "Утепление ППУ каркасного дома снаружи"

Варианты нанесения материала



Чтобы правильно утеплить стены каркасного дома снаружи и изнутри, можно использовать два метода нанесения эковаты. Первый вариант утепления деревянного фасада подразумевает проведение сухих работ. В этом случае с внутренней своей стороны каркас закрывается специальной крафт-бумагой. Для придания ей большей прочности, бумагу стоит усилить при помощи строительной пены, которую используют для проведения соответствующих монтажных работ. Это поможет лучше утеплить стены деревянного фасада, придав им замечательные тепло- и звукоизоляционные характеристики.

После этого в полотнище проделывается небольшое отверстие, через которое проводят шланг и осуществляют задувку эковатой. Важным условием является постоянное контролирование плотности задувки. Если плотность изнутри будет неоднородной, то материал со временем даст нежелательную усадку.

Этим материалом лучше утеплить стеновые перегородки и изнутри, не только снаружи дома. Единственной отличительной чертой будет толщина слоя, который наносится. Для проведения таких работ применяют второй метод — влажно-клеевой. Теплоизоляционные работы для деревянного фасада, которые производятся снаружи, требуют больше ваты, чем монтаж каркаса изнутри. Это объясняется погодными факторами, такими как атмосферные осадки, сильный ветер и пр. Правильное утепление стен деревянного фасада эковатой способно защитить дом от воздействия на него этих негативных факторов окружающей среды.

Используемый материал:

  • эковата;
  • пенопласт;
  • пленка для пароизоляции.

Необходимый инструмент:

  • специальный шланг для задувки ваты.

Помимо утепления эковатой широко используют пенопласт и опилки. Но для домов каркасного типа с интересным архитектурным дизайном стен лучше выбирать именно эковату, так как преимущества этого материала просто неоспоримые. Утепление стен деревянного фасада здания эковатой — это выбор профессионалов своего дела.


Внимание, только сегодня
Похожее